传统美食

阿塞拜疆的民族传统美食。

朵尔玛 – 葡萄叶肉卷

朵尔玛是阿塞拜疆的一种小吃,用葡萄叶将米饭、蔬菜或肉馅包起来,放在锅里面蒸熟,里面的食材除了原有的味道,还保持了葡萄叶的…

阿塞拜疆传统美食–普罗夫

阿塞拜疆的民族美食非常丰富。阿塞拜疆菜肴中大约有2000道菜肴。其中“普洛夫”是所有菜肴中的“国王”,阿塞拜疆有200种…

诺鲁孜

诺鲁孜节标志着北半球春天的开始。2010年在阿塞拜疆的倡议下,联合国大会在其第A/RES/64/253号决议中宣布,阿尔…

阿塞拜疆传统马赛克

用木板做成的优美的传统马赛克,向全世界展示着阿塞拜疆木材雕刻师的才华。传统马赛克元素的制作无需使用钉子和胶水。

铜铁制餐具

铜锻造是阿塞拜疆一种古老的手工艺。自公元前二千年末以来,铜器被广泛使用。十九世纪中期,大约有200个作坊在打制锻造铜铁器…

传统帽子帕帕克的制作

帕帕克头饰是最受欢迎的男士头饰,通常用羊皮缝制,是尊严和威望的象征。男人们从不脱帽子,一般来说,出门不戴帽子被认为是可耻…

铁匠的工作

阿塞拜疆民间艺术有着非常古老和丰富的传统。在纳希切万、明格切维尔、盖德比、加扎克、占贾和其他地区发现的金属制品有5000…

卡拉盖伊-传统围巾 – 妇女的丝绸头巾

卡拉盖伊是由真丝线编织而成的四角披肩,阿塞拜疆妇女穿着这种披肩,象征着贞操,尊重和奉献。 2014 “卡拉盖伊的传统艺术…

阿塞拜疆传统服装

阿塞拜疆的民族服饰是历经艰难困苦的阿塞拜疆人民物质和精神文化的结果。在阿塞拜疆境内的考古发掘中,发现了青铜时代(公元前三…

民俗合奏团的表演

菲祖利市包括从卡拉巴赫山脉东南坡到阿拉兹河的领土,面积为1386平方公里。阿塞拜疆最古老的洞穴—阿兹克洞穴就…

高加索眉兰音乐节

2021年5月12日至13日, 高加索眉兰音乐节在国家文化首都舒沙市Jidir Duzu 高原上举行。

舒沙市上郭吴哈拉贾清真寺

展示阿塞拜疆传统的地毯编织手艺

阿斯塔拉地区的传统女装

阿斯塔拉地区位于阿塞拜疆东南部。该地区主要居住着阿塞拜疆15个少数民族之一的“塔利什”民族。塔利什民族讲塔利什语,属伊朗…

东方乐器厂

阿塞拜疆的乐器以丰富多样而著称,有近90种乐器,许多乐器在古时候就已经制造并经过几个世纪的改进。比如塔尔、卡曼查、萨兹、…

阿格达姆市种马场的扎曼马

卡拉巴赫马是世界上最古老的马种之一,其故乡是卡拉巴赫的高地。该品种最典型的代表饲养在阿格达姆种马场。这种马的主要优点是耐…

阿塞拜疆传统卡拉巴赫骑马比赛

乔乌强马球(Chovqan)是一种传统的骑马游戏,由两个骑在卡拉巴赫马上的参赛队伍在平坦的草地上进行。2013年,乔乌强…

返回顶部