“ Diri Baba”(活着的爷爷)墓

戈布斯坦区洞穴之间的“ Diri Baba”(活着的爷爷)墓建于十五世纪。 该墓始建于1402年,是用石灰石在一个凿入岩…

戈布斯坦国家历史艺术保护区

戈布斯坦位于阿塞拜疆东部,巴库以西约80公里的地方,是以古老的岩画和泥火山闻名于世的地区,世界上近一半的泥火山都可以在戈…

萨勒比堡垒

加巴拉历史悠久,有1800多年的历史,是阿塞拜疆最美的地区之一,加巴拉600多年一直是高加索阿尔巴尼亚的首府。 该市距离…

舍基可汗宫殿

华美的舍基可汗宫殿建于十八 至十九世纪,位于阿塞拜疆西北部的舍基市。舍基市是阿塞拜疆最古老的手工艺品、蚕桑繁育和贸易城市…

丝绸之路上的商队旅馆

舍基建筑所特有的砖石和河石的结合使用,丝绸之路上的商队旅馆总面积达6000平方米,是一种特殊的建筑,建于十八世纪。201…

舍基汗国的城墙

舍基汗国是1743年至1819年间在现在的阿塞拜疆北部领土上建立的最强大的高加索汗国之一,其首都位于舍基市。

帕利卡拉城堡

扎卡塔雷市位于阿塞拜疆的西北部,该市人口主要为阿塞拜疆人,但也有土著阿瓦尔、莱兹金、Tsakhur和Ingiloy等少数…

内扎米·甘贾维陵墓

内扎米·甘贾维(1141—1209)是伟 大的阿塞拜疆诗人,是波斯文学的代表人物之一,对于中亚各族人民的文学创作都有着广…

加达贝区的大桥

加达贝区位于阿塞拜疆西部,是阿塞拜疆最古老的人类住区之一。1883年,著名的“西门子”公司在该地区修建了铜冶炼厂,187…

卡拉·波宇克哈努姆城堡

卡拉·波宇克哈努姆城堡位于卡拉巴赫-舒沙市,建立十八世纪的下半叶。

舒沙要塞占贾大门

舒沙城堡意味着包围阿塞拜疆舒沙市的城墙。占贾大门建于1750-1757年以其建筑特色而著称。 城堡有圆形的守卫塔。 在城…

拉乐扎尔桥

古巴德利地区位于阿塞拜疆共和国西南部,卡拉巴赫高原的东南部,距离首都巴库403公里。拉乐扎尔大桥建于1867年,是该地区…

阿斯喀兰堡

根据卡拉巴赫汗(Panah Ali khan)的命令建造于十八世纪的阿斯喀兰堡垒是阿塞拜疆建筑最杰出的建筑之一。

阿塞拜疆伟大诗人莫拉‧帕纳赫‧瓦吉夫 (Molla Panah Vagif) 的半身像

莫拉‧帕纳赫‧瓦吉夫,十八世纪阿塞拜疆的伟大诗人,因文学和政治活动而在阿塞拜疆的历史上留名。他是阿塞拜疆诗歌中新现实主义…

胡达费林桥

杰布拉伊尔市位于阿塞拜疆南部的小高加索山脉上,距离首都巴库市338公里。胡达费林桥建于十一、十二世纪,是一座11孔的拱形…

帕纳‧阿里汗的王泉 (Shahbulag) 堡垒

王泉堡垒(城堡)位于卡拉巴赫阿格达姆市,根据卡拉巴赫帕纳‧阿里汗的要求,于1750年至1752年在阿格达姆市附近修建而成…

返回顶部